下棋的日记
我下午放学回来,看见爸爸和赵叔叔正聚精会神在楼下石桌上拼杀。我即刻凑到跟前,站在老爸身后观战起来。
赵叔叔用马后炮冷不丁打了老爸的车,老爸在一旁直哎,哎的叹息。“哦哟!这车丢得太冤枉了。”
我在一旁都急上了,“老爸,您下棋不盯全盘,只顾走自己棋子,不吃掉才怪呢!”
老爸挠挠后脑勺,做出一副无奈和后悔的样子,把我在一旁看得都想笑。
赵叔叔一边仰着脸,一边得意洋洋地说:“快点走,愣什么神呀?”老爸正低着头,苦思冥想着下一步棋该如何走?“别着急嘛,让我好好想想。”老爸不紧不慢地说。
战了不到十分钟,赵叔叔边笑边说:“邓师傅,你就认输吧!我就一步,看你老将还往哪里走?”
老爸有些不甘心地说:“重新摆,再下一局定输赢怎么样?”
赵叔叔笑声更响了,“来就来,谁怕谁呀!”
这时,下棋声、说笑声,还有小伙伴的欢笑声,伴着西去的夕阳,汇成了一幅和谐恬美的图画。