下棋的日记
今天,爸爸给我买了一副陆战棋,我很高兴。
下午,一做完作业,我就缠着老爸和我玩一局。爸爸爽快地答应了。他说:“我们玩三局,第一局先玩翻翻棋,把这些军长比师长大,司令比军长大的规则弄灵清以后,再玩两局正式的,好不好?”“不好,”我说,“玩四局,一局翻翻棋,三局正式的,三局两胜制。”“一言为定,不许耍赖。”爸爸答应了。我们高高兴兴地下起来。第一局,爸爸一边和我下棋,一边给我讲解军棋的规矩和玩法。我赶紧用心记下这些方法,同时记住了这些棋子的大小顺序。
开始正式下了,因为是第一次下,我根本不懂排兵布阵,被老爸杀得落花流水。军长送给他的司令吃,炸弹炸了他的排长,老爸的司令打遍天下无敌手,而我的司令却被他的炸弹早早盯上了,一出场就光荣牺牲了。老爸哈哈大笑,高兴得像个孩子似的,最后还炫耀地用他的军长来挖了我的军旗。
三局都是我输了,但是爸爸说我一次比一次下得好。和老爸玩军棋真开心啊!