在龙岗时,常常看见别人带着宠物狗出来遛狗,我有时很羡慕他们。
寒假里回到湖南爷爷我奶奶家,爷爷我奶奶既养了狗也养了猫,可那不是宠物狗,我还没靠近它就冲我“汪汪”大叫,我可不敢带着它出去遛狗,那就只好去遛猫了。
今天下午,我说要出去遛猫,我奶奶连忙给猫脖子套上粗粗的绳子,让我牵着猫在屋子前面的空地上溜达。
走着走着,我就把那只猫当成了“摩托车”,跑得飞快。其实,那只小猫跑步的时候,真的比较快。跑了几圈下来,我已浑身是汗。我妈妈见了,笑着说:“是你把小猫遛辛苦了,还是小猫让你辛苦了?”我高兴地回答:“虽然把我累得满头大汗,但是小猫能给我带来快乐!”